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Polifenoles

¿Que son los polifenoles?

Los polifenoles son nutrientes encontrados en las plantas que les confieren su color, en general, entre más color tenga un alimento más rico es en polifenoles. Estos compuestos son los responsables de proteger a la planta de la radiación solar y de microbios. De la misma manera estos compuestos nos protegen actuando como antioxidantes, ayudando a combatir la inflamación y mejorando la inmunidad.


¿Cuáles son los beneficios de los polifenoles?

  • Propiedades antiinflamatorias
  • Efecto antioxidante
  • Mejora el metabolismo activando AMP Quinasa
  • Promueve la Reparación de los tejidos
  • Promueve la Salud intestinal ya que favorece la flora bacteriana intestinal
  • Recomendado para diabéticos
  • Salud ocular, cerebral y cardiaca.

¿Cuáles son los alimentos más ricos en polifenoles?

Zarzamoras, moras fresas, chocolate amargo, especias, Bebidas como té, café, vino tinto, vegetales como el brócoli, pimientos, espinaca, arúgula entre otros. Sin embargo, su contenido en polifenoles sigue siendo bajo fluctuando entre 0.1 a 0.2 porciento de su peso


¿Todos los polifenoles son iguales?

No. Hay polifenoles NO Solubles con beneficios en la microbiota intestinal e Hidrosolubles con mayor capacidad de activar la AMP Quinasa responsable de muchos de sus beneficios. De todos los polifenoles las Delfinidinas (una subclase de polifenol) es el más hidrosoluble conocido y la fruta del Maqui (aristotelia Chilensis) es la de mayor contenido en el mundo.


¿Cuántos polifenoles debemos comer diariamente?

Depende de tus metas. Hay muchos beneficios en la ingesta de entre 500 a 1,500 mgs diariamente. El Dr. Barry Sears recomienda para mantener el bienestar un consumo de 1,000 mgs por día.