Paso 1
Picar los dientes de ajo y ponerlos a cocer en un sartén con aceite. Añadir las setas fileteadas y cocinar durante 3-4 minutos.
Paso 2
Preparar la provenzal con pan rallado, ajo y perejil, todo bien picado, unas gotas de vinagre y el aceite. Mezclar bien los ingredientes y reservar.
Paso 3
Colocar las setas en una placa de horno y añadir por encima la provenzal. Meter al horno y gratinar.
Paso 4
Poner a fuego una cacerola con agua y un chorrito de vinagre. Cuando el agua hierva, agregar los huevos con cuidado y escalfarlos.
Paso 5
Servir las setas en un plato y colocar encima los huevos y el queso rallado.
Paso 6
Acompáñalos con la fruta como postre.
Las setas son ideales en dietas de adelgazamiento y anemia, tienen un alto contenido en proteínas de valor biológico.
En caso de querer escalfar el huevo sin la yema, separar la clara del huevo antes de cocinar en agua.
El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.
Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.
Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:
Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta
Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.
En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.
En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).