Ingredientes

4 claras de huevo
½ taza de queso panela light rallado
1 ½ cdita. de aceite de oliva
½ jitomate
¼ de cebolla morada
1 chile serrano
2 hojas de espinaca
2 rebanadas delgadas de aguacate
1 ½ taza de uvas o melón

Preparación

Paso 1
En un bowl mezclar las claras de huevo, salpimentar y reservar.

Paso 2
Filetear la cebolla morada, el chile y el jitomate sin semillas.

Paso 3
En un sartén caliente con aceite, agregar la cebolla.

Paso 4
Cuando la cebolla este transparente, agregar el chile en rodajas y el jitomate picado.

Paso 5
Agregar las claras de huevo y revolver.

Paso 6
Cuando listo, agregar las espinacas troceadas y el queso rallado, mezclar.

Paso 7
Servir inmediatamente con las rebanadas de aguacate.

Paso 8
Acompáñalo con 1 ½ taza de uvas o melón.

Nota a tu Salud

Las espinacas están compuestas en su mayoría por agua. Su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo. Es considerada una de las verduras con contenido muy elevado de antioxidantes.

Sugerencia del chef

Para lograr una mezcla de huevos suave y esponjosa, se puede batir una de las claras a punto de turrón y agregar a las 3 primeras claras antes de cocinar. Esto debe incorporarse de manera envolvente para evitar que la mezcla se “desinfle”.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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