Ingredientes

1 filete de pescado de 180gr (Huachinango,
róbalo, mero o mojarra)
2 cucharadas. de cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucharada. de perejil
½ taza de pimiento rojo hervido y picado
1 tomate bola mediano, asado y pelado
Chile largo o güero al gusto
Alcaparras al gusto
12 aceitunas rebanadas
Sal marina y pimienta blanca molida
PAM
1 ½ taza de coctel de frutas.
Tiempo de preparación: 40 mins.

Preparación

Paso 1
En una cazuela extendida con tapa, acitrone el ajo y la cebolla con el PAM.

Paso 2
Agregue el perejil y el pimiento.

Paso 3
Muela el tomate en la licuadora y cuélelo.

Paso 4
Vierta en la cazuela, salpimenté.

Paso 5
Agregue las alcaparras y chiles, revuelva y hierva por 5 minutos tapado.

Paso 6
Coloque el filete en el caldillo y las aceitunas y déjelo cocinar por 10 minutos tapado.

Paso 7
Adicione un poco de agua caliente para diluir el caldillo si fuera necesario mientras de cocina el pescado.

Paso 8
Sirva caliente.

Paso 9
Acompáñalo con la fruta como postre

Nota a tu Salud

La alcaparra tiene propiedades diuréticas propias de la raíz y la corteza. Se la utiliza para la artritis, falta de apetito, antihemorroidal e inamación del bazo.

Sugerencia del chef

A esta receta le puedes agregar zanahoria y ejotes.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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