Ingredientes

280 gr de calamares medianos
1 trozo de jengibre fresco
1 diente de ajo
1 taza de rúcula
6 tomates cherry
3 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
1 ½ taza de coctel de frutas
Tiempo de preparación: 35 minutos

Preparación

Paso 1
Separar las cabezas de los calamares del cuerpo, limpiarlos y trocearlos. A continuación, cortar los tomates en cuartos, pelar y picar el ajo y el jengibre.

Paso 2
Después, calentar el aceite en un sartén y saltear los calamares, el ajo y el jengibre.

Paso 3
Servir los calamares a un lado del plato y rociarlos con la soya. Salpimentar la rúcula y los tomates, rociarles un poco de aceite de oliva y acompañar el platillo con la ensalada.

Paso 4
Acompáñalo con la fruta como postre.

Nota a tu Salud

Entre los efectos de consumir calamares destaca la curación de arritmias, la prevención de la diabetes y de los desórdenes metabólicos del hígado causados por el consumo elevado de alcohol.

Sugerencia del chef

Se recomienda limpiar los calamares en agua caliente para desprenderles la piel con más facilidad o en su defecto, en supermercados se puede pedir el calamar previamente limpiado.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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