Ingredientes

1 ramita de albahaca picada
1 ramita de perejil
1 ramita de mejorana
½ cucharadita de orégano
1 ramita de tomillo
1 hoja santa
180gr de róbalo en trozo sin cabeza ni cola (puedes utilizar el pescado de tu preferencia)
Jugo de limón
Cebolla fileteada
Sal y pimienta al gusto
1 taza de ejotes cocidos al vapor como guarnición
4 rebanadas de aguacate
1 ½ taza de uvas
Tiempo de preparación: 45 min.

Preparación

Paso 1
Sazone el pescado con sal y pimienta y el jugo de limón, dejar reposar 10 minutos en el refrigerador.

Paso 2
Engrasar con la mitad de las hierbas un refractario en una cama junto con la cebolla; rellene el pescado con el resto de las finas hierbas.

Paso 3
Coloque el róbalo en el refractario, vacíe una taza de agua y el jugo de limón; cubra el pescado con papel aluminio.

Paso 4
Meter al horno por 25 minutos, una vez cocido retirar las tapas y cortar.

Paso 5
Servir con el aguacate y los ejotes.

Paso 6
Acompañar con las uvas como postre.

Nota a tu Salud

La mejorana posee propiedades digestivas, que generan un aumento de la producción de jugos gastrointestinales lo cual favorece la digestión. Debido a esto es muy útil consumir esta planta en caso de presentar estreñimiento y trastornos digestivos en general.

Sugerencia del chef

Su aroma es mucho más delicado que el del orégano y se vuelve más intenso con la desecación. Es indicada en todas las comidas que necesitan un aroma decidido, pero al mismo tiempo dulce.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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