Paso 1
Revuelva todos los ingredientes de las albóndigas, sazone y forme bolitas.
Paso 2
Refrigere.
Paso 3
Caldillo: Licue le puré de tomate con el ajo y la cebolla y póngalo en una cacerola a hervir.
Paso 4
Agregue un poco de caldo de pollo.
Paso 5
Incorpore las albóndigas y hierva a fuego bajo durante 15 o 20 minutos.
Paso 6
Sazone.
Paso 7
Agregue el chipotle y retírelo de la salsa en cuanto la salsa pique tanto como desee.
Paso 8
Si es necesario, agregue más caldo de pollo para hacer más liquida la salsa.
Paso 9
Rectifique la sazón y sirva con la ensalada y el aguacate.
Paso 10
Acompáñelo con la fruta como postre.
La pechuga de pollo es la parte más magra el pollo, elige esta pieza para preparar tu receta.
Si deseas puedes acompañar únicamente con ½ taza de arroz y eliminar la fruta.
El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.
Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.
Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:
Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta
Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.
En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.
En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).