Ingredientes

100gr de pechuga de pollo molida
1 clara batida
2 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de mostaza
1 cucharadita de hierba buena picada
Sal, sal de ajo y pimienta
Ensalada de lechuga
4 rebanadas de aguacate
1 taza de coctel de frutas
Caldillo: ½ taza de puré de tomate no condimentado casero
Caldillo: ½ diente de ajo
Caldillo: 1 trozo pequeño de cebolla
Caldillo: 1 chile chipotle en adobo
Caldillo: Caldo de pollo desgrasado
Caldillo: Sal
Tiempo de preparación: 45 min.

Preparación

Paso 1
Revuelva todos los ingredientes de las albóndigas, sazone y forme bolitas.

Paso 2
Refrigere.

Paso 3
Caldillo: Licue le puré de tomate con el ajo y la cebolla y póngalo en una cacerola a hervir.

Paso 4
Agregue un poco de caldo de pollo.

Paso 5
Incorpore las albóndigas y hierva a fuego bajo durante 15 o 20 minutos.

Paso 6
Sazone.

Paso 7
Agregue el chipotle y retírelo de la salsa en cuanto la salsa pique tanto como desee.

Paso 8
Si es necesario, agregue más caldo de pollo para hacer más liquida la salsa.

Paso 9
Rectifique la sazón y sirva con la ensalada y el aguacate.

Paso 10
Acompáñelo con la fruta como postre.

Nota a tu Salud

La pechuga de pollo es la parte más magra el pollo, elige esta pieza para preparar tu receta.

Sugerencia del chef

Si deseas puedes acompañar únicamente con ½ taza de arroz y eliminar la fruta.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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