Lomitos de pescado con espárragos al vino blanco

Ingredientes

180gr de pescado blanco en lomos
Hojitas de laurel
2 echalotes picados finamente
½ taza de caldo de pollo desgrasado
2 cucharadas de vino blanco seco
12 espárragos verdes enteros
Sal y pimienta
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 ½ taza de coctel de frutas
Tiempo de preparación: 30 minutos

Preparación

Paso 1
Unte los lomos con el aceite de oliva.

Paso 2
En una cacerola cocine los lomitos de pescado con el laurel, el echalote, el caldo y el vino, por 10 minutos.

Paso 3
Reserve los lomos en un plato y manténgalos caliente.

Paso 4
Concentre el caldo y resérvelo.

Paso 5
Hierva en agua, con un poco de sal, los espárragos hasta que ablanden.

Paso 6
Blanquee en agua con hielo un minuto, escúrralos muy bien.

Paso 7
Ponga los espárragos cocidos en el caldo concentrado y caliente por un minuto.

Paso 8
Vierta la salsa con los espárragos sobre los lomos y decore con ramas de perejil.

Paso 9
Acompáñalo con la fruta como postre

Nota a tu Salud

El espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y Fibra. Es ideal para la retención de líquidos.

Sugerencia del chef

Cuando compre espárragos escoja los que tienen puntas compactas y tallos que tienen un color verde uniforme en todo el largo. Revise la parte del tallo donde han cortado el espárrago para determinar si está seco y no compre espárragos marchitos.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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