Ingredientes

1 de taza de floretes de coliflor lavados
½ pimiento verde y amarillo o rojo en rebanadas
Trozo pequeño de cebolla
½ de taza de calabacitas en cubos
¼ taza de poro
1 cucharada de vermouth seco (licor)
1 hoja de laurel
1 rama de perejil fresco
1 rama de tomillo fresco
Sal y pimienta negra
PAM de oliva
½ cucharadita de mejorana picada
120gr de pechuga de pollo a la plancha
1 taza de melón
Tiempo de preparación: 40 minutos

Preparación

Paso 1
Hierva dos tazas de agua en una cacerola, con el vermouth, el laurel, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta.

Paso 2
Al soltar el hervor añada todas las verduras y cocine a fuego lento por 2 minutos, retire las verduras del agua en una coladera y deje que escurran muy bien.

Paso 3
Coloque las verduras en un refractario, rocíe el PAM, espolvoree la mejorana y hornee 5 minutos.

Paso 4
Sirva caliente con la pechuga de pollo.

Paso 5
Acompáñalo con el melón como postre.

Nota a tu Salud

Las calabazas son un alimento antioxidante debido a su alto contenido de agua y fibra, así como también por su contenido de carotenos, mismos que se transforman en Vitamina A en nuestro organismo la cual previene el cáncer, y problemas de la vista y de la audición

Sugerencia del chef

El friscasé es una técnica culinaria que básicamente consiste en freír un alimento en trozos con verduras. Puede ser también con carne o pavo.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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